Da engenharia florestal ao chocolate artesanal
Raquel Lima, engenheira florestal de formação é na produção artesanal de chocolates que encontra, atualmente, a sua paixão.
Eu tirei o curso de engenharia florestal, e era mesmo aquilo que eu queria. Eu gostava muito de engenharia florestal e este meu gosto vem muito do meu passado, do facto de ter sido escuteira e de querer mudar mundo e deixá-lo um bocadinho melhor”, confessa a empreendedora.
Durante 13 anos trabalhou na sua área de formação antes de decidir seguir um caminho diferente. “Faltava a parte da criatividade e sentia que queria fazer alguma coisa com as minhas mãos, então no natal resolvi oferecer chocolates aos meus amigos e familiares, que é uma coisa muito normal. Fui para a Internet, pesquisei receitas, comprei as formas, comprei um chocolate numa grande superfície e fiz os bombons de chocolate. E os bombons saíram muito bem”.
Mas a vontade de aprender levaram a empresária a procurar mais conhecimento e a realizar formação “Se eu já era apaixonada pelo chocolate, depois de fazer a formação, ainda fiquei mais”.
O momento de transformação desta paixão num negócio surgiu quando percebeu que era incompatível manter a sua carreira como engenheira florestal e a produção de chocolates.